Поездка в Мошково

Дата Автор cdb5 комментариев

В 7 ноября мы с Таней решили объехать окрестности Новосибирска с северной стороны. Маршрут должен был пролегать до Мошково и как-нибудь обратно. В планах было увидеть много живописных мест, поучить Таню вождению в полях и приятно провести время ;). Не обошлось в поездке без глупых приключений, но о них чуть позже. Вот наша схема покатушек.

Схема поездки 7.11.2010

Далее куча фоток.

Выйдя часов в 9, мы быстро заехали за провиантом в «горожанку» и отправились в путь. Проехали через северный объезд, свернули на поселок Мочище. Слева был какой-то аэродром, но он был отгорожен и очень далеко, т.ч. пофотографировать самолеты нам не удалось.

Едем навстречу приключениям

За Мочище повернули в сторону поселка Сокур. В Сокуре находится нефтебаза, которая интересно выглядит своими бочками торчащими из-за леса. Фотографировать не останавливались, т.к. до бочек идти было далеко. Сразу за Сокуром был крутой поворот уводящий в лог, открывающий красивый вид на озеро и сам Сокур, однако висел знак «остановка запрещена» и мы немного проехав остановились, съехав в лог.

Грунтовка на Сокур

Спуск в овраг недалеко от озера у Сокура

На улице был сильный ветер, вещи из кабины выдувало наружу 😉 Пока Танька фотографировала озеро, я успел достать тряпочку и протереть заднее стекло отломив окончательно держащийся на соплях дворник. Решено было спуститься к озеру.

Урна на озере у Сокура

Подъезд к озеру довольно цивильный — есть места для парковки и урны, однако урны никто не вывозит, а мусор складывают прямо на землю.

Озеро у Сокура

Решили продолжить наше мини путешествие. До поселка Мошково добрались примерно к 11 часам. Довольно цивильный поселок, как мне показалось — есть вокзал, сбербанк, администрация, гаражные общества, магазинчики, пятиэтажки кое где ну и как полагается — частный сектор.

Мошковский вокзал

Каждый столб в Мошково обклеен рекламой ЛДПР — видимо недавно были выборы.

Отражение в зеркале

В скромном здании администрации жители района разбили стекла — окна затянуты полиэтиленом. Хотя кто-то себе одно пластиковое уже «выпилил» 😉

Администрация мошковского района

Баннеры филиала новосибирской автошколы?

Реклама Новосибирской автошколы

Мы полчаса катались по Мошково, нашли дом культуры с какими-то непонятными сооружениями — видимо будущими памятниками культуры 😉

Будущий памятник

Дом культуры

Потом заехали в какое-то гаражное общество, где нашлась даже ничейная эстакада, которая была заботливо закрыта металлической трубой на замок.

Мошковская часовня

После Мошково было решено не возвращаться обратно той же дорогой, т.к. это не интересно. Решено было поехать через ближайшие поселки. Самым ближайшим для нас оказался поселок Красногорский (ехали наугад).

Поселок Красногорский представляет из себя унылое зрелище — некогда бывший поселок при совхозе сегодня почти пустует. Пара километров до поселка дают заранее представить ситуацию в самом поселке.

Озеро в Красногорском

Поля и деревья

Дорога

Бывшие коровники в поселке Красногорский

Страшный сарай в поселке Красногорский

Доехали до кладбища поселка, где готично покушали и выдвинулись обратно. Решено было продолжить кататься по окрестностям, т.к. солнце было еще высоко.

Поехали в сторону поселка «Старый порос». По дороге вдалеке увидел странную машину — ни то УАЗ ни то НИВА стояла вдалеке на обочине. При подъезде оказалось что это 3-х дверный пыжик стоит 😉

В Старом Паросе мы были примерно минуту — проехали мимо. Места оказались знакомыми — бывал я там и раньше вместе с Ромкой. Сфотографировать ничего не успели. Далее был поселок «Обской» который так же ничем не запомнился. Зато потом мы приехали в Дубровино, где постояли на берегу Оби и маленько померзли.

Космонавт

Вова с машиной

Обь

Поразило то, что люди в поселке ездят на иномарках-пузотерах прямо по камням и песку вдоль деревни. Судя по количеству следов — берег реки место какой-то регулярной тусовки. Решено было ехать вдоль берега реки — вдруг куда-нибудь приедем 😉

Через некоторое время вода кончилась и начались песчаные дюны.

Вода и песок

От радости мы съехали на песок, где активно катались кругами и устраивали фотосессии.

Довольный Вова

Довольная Таня

Вова на фоне машинки

Таня с машиной

Приятное это было место, по количеству следов я понял что местные ребята из поселка ездят туда на своих «пузотерах» дрифтовать 😉 Через некоторое время дорогу нам преградила очередная «лужа», которую не удавалось объехать по песку — решено было залезть повыше на берег, что мы и сделали найдя ближайший въезд. Залезли и я сразу узнал эти места — ездили туда на шашлыки с Ромкой да и просто так пару раз.

Вокруг было красиво — листва с берез опала и лежала оранжевым одеялом на земле 😉 Остановились все это хорошенько зафотографировать.
Золотая листва

Машинка в лесу

Вова на крыше машины

Берег реки

Чуть позже выяснилось что мы свернули не туда и ехали в обратную сторону. Решили выбраться на трассу и поехать в нужном направлении. Минут 30 скитания по лесу и мы оказываемся на поле.

Машинка среди стогов

Стоги сена

Далее едим снова до Дубровино, за ним едим на Успенку (не запомнилась совсем), а после на Белоярку — тоже знакомое место. Белоярку мы узнали, даже узнали некоторые строения в поселке, однако никак не могли вспомнить где выезд из деревни. Понарезав круги находим 2 дороги рядом — решено было ехать по самой широкой дороге (благо на нее даже вели свежие следы). Плавно заезжаем в какой-то лесхоз.

Табличка для охотников

Едим дальше, дорога кажется знакомой. Останавливаемся перекусить. Танька находит цветущую вербу и зеленую траву (на дворе ноябрь).

Зелёная трава в ноябре

ВВерба, цветущая в ноябре

Верба

Ну а то, что случилось дальше я описывать не буду. Скажу лишь вкратце что мы заблудились в лесу, отклонились от дороги и часа 3-4 блуждали по лесным буеракам, где я порвал бензобак, помял кузов и оторвал глушитель. Ближе к вечеру мы выбрались — шел дождь, вытекал бензин, настроение было подпорчено. Была найдена дорога, по которой мы доехали до военной дороги, а далее по ней в деревню Локти. Смотреть в Локтях абсолютно нечего.

Часовня в деревне Локти

Дорога домой

Добрались домой часам к 20, я высадил Таню и поехал в гараж показывать Роме свои поломки 😉

P.S. Если едите по лесу — езжайте по дороге и никуда с нее не сворачивайте. Помните — GPS не показывает лесные дороги. В противном случае рискуете заблудиться и что-нибудь сломать об спрятавшийся в траве пенек или внезапно напавшую на вас березку.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

  1. что я могу сказать, это нормально бывает и хуже хотя я на своей по лесу катался и в Мошково и Лотки и еще где там был. а в лесу повредить машину легко. А так все отлично

  2. Хоть кто-нибудь попытался бы попасть в посёлок Порос( по железной дороге-станция Порос,следующая за станцией Мошково)! Я училась там с 1 по 4 класс…Так хочу увидеть-побывать! А вот автодороги-то толком нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *