Жадность ASUSа

Дата Автор cdbОставить комментарий

Имеем ноутбук ASUS K55A. «Красивый» недорогой бук для тян:

Плохая сборка (криво собран, отваливается тачпад), хреновый звук где-то внизу ноутбука (очень удобно не слышать поставив на кровать), убогая матрица с плохой цветопередачей, глючная камера и весьма посредственная конфигурация из довольно свежего железа. Должно же быть и что-то хорошее в этом ноутбуке? Все хорошее сосредоточилось только в цене — около 25000р за бренд ASUS с Windows 7 Basic. Ну, да, быть тому! Всего-то попользоваться хотели без изысков, но тут случилась беда — потребовалось расширить оперативную память с 4х до 8ГБ (благо в спеках заявлено и слот на материнской плате имеется).

События развиваются стремительно — иду в «Техносити» и беру SO-DIMM DDR3 Crucial 4GB PC12800 1.35v и… радости моей не было предела, когда я понял, что дополнительный слот памяти на этом ноутбуке нестандартный. Выглядит это примерно так:

Слот расширения памяти ASUS K55A

В двух словах — серый слот уже на пол миллиметра и планка памяти в него просто не помещается. т.е. она бы в него влезла, если бы толщина текстолита была меньше… В нижний разъем модуль входит без проблем и отлично работает. Вообщем, подавив для приличия модулем в верхний слот, я пошел и сдал его обратно. Вместо него взял SO-DIMM DDR3 Samsung 8GB PC10600 1.5v (к сожалению модулей PC12800 в нашей деревне «Новосибирск» не было, пришлось взять такую). В результате имеем 8ГБ одноканальной не быстрой памяти 🙁

Какие мысли? Я очень сомневаюсь, что это производственный брак и китайцы по запарке запаяли не тот разъем. Контроль качества в Китае на фабриках ASUS не так плох (хоть и собирают ногами). Очевидно, что это умышленное ограничение в выборе памяти со стороны производителя этого ноутбука. Логика понятна и отдает жлобством. В результате политики компании ASUS вряд ли я когда-либо куплю их ноутбук еще раз и уж точно не буду советовать друзьям. И вам не советую.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *