Про бомбы в общественнхы местах

Дата Автор cdbОставить комментарий

Недавно поеахли с Танькой в «IKEA» купить валиков для «чистки от котов» 😉 Приехали, а у «МЕГИ» пробка дичайшая, милиции 2 машины — думал авария какая, но оказалось все намного проще. Какой-то идиот сообщил через EMail, что в «Ашане» заложена бомба. Но идиот забыл уточнить в каком «Ашане» ибо в Новосибирске их 2 и эвакуировали оба. Постояли мы, посмотрели на все это, пощелкали…
Эвакуированные люди из МЕГИ

Рядом с МЕГОЙ стояли пожарная, милиция и скорая
Люди были упорными и расходиться не хотели

К "МЕГЕ" подкатили автобусы, чтобы вывезти людей

Было скучновато, мы поехали в другой магазин. На следующий день Танька идет в НГТУ и через 20 минут их уже выгоняют из здания: в этот раз «бомбу заложили» в НГТУ по тому же EMailу. Эвакуировали даже общаги, не говоря уже про корпуса. Как оказалось, это далеко не первая «бомба». Такая беготня уже случилась с НГУ, а так же в других городах. По видимому какой-то малолетний дуралей решил сесть по полной.
Позже мы посидели с Танькой, обсудили эти события и пришли к выводу, что это может быть идея милиции, чтобы сохранить свои рабочие места, которые планировали сократить в связи с переименованием милиции в полицию 😉 Чуть позже в СМИ появились новости о том, что почту отправляли с сервера mail.ru, отправитель имел забугорный IP адрес. Не удивлюсь, если никого не найдут.

P.S. С милицией все же вряд ли: не такие они шустрые, чтобы технологии освоить, да и жест какой-то глупый — напрямую показывает что надо больше образованных специалистов с it уклоном в полицию добавлять…

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *