Как перевозить косметику и жидкости в ручной клади

Дата Автор TatyanaОставить комментарий

Как я уже говорила в одном из прошлых постов, в Таиланд мы ехали налегке — у нас не было чемоданов, только рюкзаки, которые мы брали в самолет как ручную кладь. У Вовки тогда проблем не возникло — у него в рюкзаке было только немного одежды и техники, мне же надо было провезти кроме одежды и фотоаппарата, уходовую косметику, жидкость для линз или подобную мелочевку, которую в ручной клади провозить можно, но по особым правилам:

во-первых, общий объем всех жидкостей, находящихся в ручной клади, не должен превышать 1 литра;

во-вторых, объем одной емкости (например, 1 бутылочка тоника или 1 баночка крема) не должен быть более 100 мл.;

в-третьих,  все жидкости должны провозиться в прозрачном пластиковом пакете.Самый удобный вариант в данном случае — купить так называемый «набор путешественника», который представляет собой прозрачный пластиковый пакет на молнии с набором пустых бутылочек и баночек, которые отвечают всем правилам провоза жидкостей в ручной клади. Найти такие наборы можно в Рив Гоше, Л’Этуале и The Body Shop (возможно есть и в других магазинах). Выглядят они примерно так:

The body shop. Стоит около 35о рублей, в набор входит пластиковый пакет на молнии, 3 флакона по 80 мл, 2 баночки по 25 мл и 1 пластиковый шпатель.

Дорожный набор The Body Shop

У Л’Этуаль есть 2 дорожных набора — побольше и поменьше. В тот, что побольше (на фотографии) входит пластиковый пакет на молнии, 5 обычных флаконов для жидкостей по 60 мл, 1 флакон с пульверизатором 60 мл, 2 баночки для кремов по 30 мл, 1 лопатка и 1 воронка. Стоит это удовольствие около 800 рублей.

Дорожный набор Л'Этуаль

Набор поменьше отличается только тем, что обычных баночек для жидкости там не 5, а 2. Стоит около 600 рублей.

Я посмотрела на все эти наборы для косметики и выбрала Рив Гош 🙂 Всего за 250 рублей в него входит косметичка на молнии, 2 обычных флакона, 2 флакона с пульверизатором, 3 маленьких баночки для кремов, лопатка, своеобразный дозатор и воронка.

К сожалению, фотографии этого набора в интернете не нашла, поэтому выкладываю свои фотографии уже использованного набора (одного флакона-спрея и дозатора уже не хватает — отдала нуждающимся).

Набор путешественника Рив Гош Косметичка и наклейки из набора путешественника Рив Гош

Изначально все флаконы в этом наборе были уложены в специальную пластиковую форму, но её я просто выкинула, потому что кроме этих флаконов я планировала положить в косметичку еще духи, блески для губ, тушь и крем для глаз в небольшой упаковке. Чтобы в дороге всё в косметичке лежало аккуратно, я взяла узкий скотч и когда косметика лежала как положено просто аккуратно закрепила её.

Единственный недостаток этого набора в том, что флаконы достаточно твердые (?), не могу объяснить точнее, но из них очень тяжело выдавливать густое содержимое (например, молочко для снятия макияжа), порой проще открутить крышку и вытряхнуть содержимое на ватный диск. Что касается применения флаконов-спреев, то в один из них залила тоник (очень удобно, кстати), а другой так и не пригодился.

И вот с таким набором я летала уже несколько раз, на разных авикомпаниях — никогда никаких претензий не было 🙂

 

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *