Как снимать деньги в Таиланде

Дата Автор TatyanaОставить комментарий

Допустим, у вас есть банковская карточка — Visa или Master Card. Чтобы воспользоваться ею в Таиланде, вам необходимо обратиться в ваш банк и попросить оформить заявление на использование карты за рубежом (по некоторым данным, снимать деньги в банкомате вы можете и не обращаясь в банк, а вот если захотите расплатиться картой в магазине — её могут заблокировать). При заполнении заявления (в Альфа-банке заявление заполнял сам сотрудник банка), сообщаете сотруднику в какую страну вы собираетесь ехать, на какой срок и по какому телефону с вами можно будет свзяаться. Здесь начинается самое интересное —  если вы собираетесь в другую страну на достаточно долгий промежуток времени, вы естественно будете покупать там сим-карту местного оператора, чтобы не тратить боснословные деньги на телефонные разговоры, но если сотрудники банка вдруг сочтут подозрительным то, что деньги с карточки снимаются в другой стране (например сумма большая или что-то еще), с вами могут попытаться связаться по телефону, указанному в заявлении. Если связаться не получится — карточку заблокируют 🙂 Так-то.

Возможно, есть какая-то лазейка — например, позвонить в банк по прибытию в Таиланд и попросить сменить номер в заявлении, но у нас обошлось без этого, мы без проблем снимали деньги в банкоматах Бангкока и Самуи (самые разные суммы).

Следующий вопрос — где же снимать? На самом деле, снять деньги не проблема, в Бангкоке так вообще банкоматы чуть ли не на каждом шагу стоят — выглядят абсолютно так же, как и в России, только подписаны они как ATM (Automatic Teller Machine), язык в меню можно выбрать английский. Подходите, выбираете язык, нужную операцию (мы пользовались англоязычным банкоматом впервые — электронный словарик в телефоне, оказался очень полезной вещью!) и вводите денежную сумму. Вуаля. Минимальная комиссия за использование банкомата — 150 бат, плюс имейте ввиду, что за счет курса валюты и её конвертации, со счета может сниматься больше денег, чем вы получаете на руки 😉

Мы снимали деньги с неименных дебетовых карточек MasterCard (те, что «electronic use only»), т.к. Визу Classic нам сделать не успели. С MasterCard у нас проблем не возникло, а вот Visa Electron (аналог), как нам сказали, имеет большее количество ограничений — так например оплатить билеты по ней нам бы не удалось (мы заказывали билеты Бангкок-Новосибирск по телефону и диктовали сотруднику S7 номер карты и необходимую информацию).

*В Бангкоке деньги можно снять прямо в аэропорту, спустившись на первый этаж (там, где стоянка такси) и выйдя из здания — банкоматы будут справа от входа, если стоять лицом к зданию аэропорта.

**На Самуи деньги можно снять в торговых центрах, мы снимали в большом Tesco Lotus на Чавенге, банкоматы там находяться рядом со входом в кинотеатр.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *