Съемка звездного неба на Телецком озере

Дата Автор TatyanaОставить комментарий

Во время нашего очередного трипа на Алтай мы решили ещё раз опробовать нашу камеру в съемке ночного пейзажа и звездного неба. На удивление, в этот раз фотографии получились намного приятнее — мы таки научились выбирать подходящие параметры съемки! :))

Стоит, конечно, уточнить, что «намного приятнее» — понятие очень относительное в нашем случае, потому что с зеркалкой начального уровня, как у нас, шедевров ночной съемки ждать не стоит.

Параметры: выдержка 30 секунд, диафрагма f/2.8, ISO 200

Ночная съемка в горах

Практически все фотографии сделаны на выдержке в 30 секунд, больше ставить не имеет смысла, потому что звезды начнут смазываться из-за вращения Земли.

На фотографии ниже как раз можно заметить, что звезды уже немного смазались.

Параметры: выдержка 30 секунд, диафрагма f/5.0, ISO 200

Ночная съемка на Телецком озере

Ночная съемка в горах

Самая неудачная и шумная фотография из всех.

Ночная съемка на Телецком озере

 Параметры: выдержка 30 секунд, диафрагма f/2.8, ISO 400

Ночная съемка в горах

Последняя немного размазалась — видимо, на руках снимали.

Мы вообще штатив дома забыли — решили, что на Алтае он нам не потребуется и только место в машине будет занимать. Поэтому на Телецком экстренно пришлось искать ему замену. Выручило небольшое бревно, найденное недалеко от лагеря 🙂

Ночная съемка в горах

И, кстати, несмотря на ISO от 200 до 400, мы получили очень шумные фотки, которые потом пришлось долго обрабатывать в фотошопе.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *