Битые пиксели по-челябински

Дата Автор Tatyana1 комментарий

Или как мы раздолбали матрицу у ноутбука Samsung R60+.

Битые пиксели на дисплее ноутбука Samsung R60+

Битые пиксели на дисплее ноутбука Samsung R60+

В общем, ездили мы недавно на Алтай и решили взять с собой ноутбук, чтобы по вечерам смотреть фильмы в машине. Пару фильмов мы, конечно, посмотрели, но к концу нашей поездки несчастный Samsung R60 не выдержал и сдулся: корпус оказался не совсем надежным, да и в один из дней мы его не очень аккуратно взяли (предположительно, надавив на крышку). Результат виден невооруженным глазом — эти черные пятна и есть битые пиксели. А вообще, по экрану пошла настоящая трещина, вокруг которой они (пиксели) и сконцентрировались.

Вовану ноут жалко, поэтому он хочет ради интереса попробовать поменять на нём матрицу. Ну, посмотрим-посмотрим 🙂 Если это случится, то в бложике обязательно появится фотоотчет.

UPD: Ноутбук решено было продать на запчасти. Комплектация была возвращена в стоковую, после чего ноутбук был продан за 2.500р. Отдельно был продан винчестер за 1.500р., процессор — 2000р. , память — 1000р. За все время эксплуатации (4,25 года) вместе с самим ноутбуком было потрачено 39 т.р. (ноутбук, 3 винчестера, 3 батареи, память, процессор), что после продажи остатков составляет около 32 т.р или ~7.5т.р в год или ~630р. в месяц.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Один комментарий на «Битые пиксели по-челябински»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *