Новое занятие на зиму

Дата Автор TatyanaОставить комментарий

С этой зимы мы решили разбавить сидение дома и прогулки по городу чем-то более увлекательным 🙂 И… встали на лыжи! Пока на беговые, но уже уламываю Вована попробовать горные или сноуборд.

Пока получается выбираться не так часто, но виды на лыжне компенсируют этот недостаток)

Сосновый бор

Из посещенных мест — Сосновый бор, что рядом с учительской (который оказался не таким уж маленьким) и Первая городская лыжня. Везде свои плюсы, но после первой городской в другие места пока не охота.

Почему-то в сосновом бору постоянно сталкиваешься с другими людьми — либо ты их пытаешься обогнать, либо тебя обгоняют, и приходится сходит с трассы. В общем, это немного напрягает, т.к. отнимает время. И плюсов: ты берешь лыжи в прокате на час и никто не отслеживает сколько ты прокатался, хоть на час больше — никто с тебя дополнительных денег требовать не будет. По крайней мере, когда мы катались, получалось именно так.
Сосновый бор зимой

Вовка в лесу

На первой городской лыжне поначалу показалось, что людей слишком много, но кто-то, видимо, пришел кататься с горок, кто-то наблюдать за соревнованиями… В общем, кто куда. Поэтому, когда мы вышли на лыжню, людей оказалось не так много. Еще из плюсов — горячий чай с шиповником и малиной на некоторых участках трассы и на финише. Приятно 🙂

Но тут уже приходится следить за временем катания, если берете лыжи в прокат, т.к. здесь время записывается. Час стоит 140 рублей, мы в прошлую субботу отдали тысячу за 3 человек. Но зато есть возможность взять лыжи с рантовыми креплениями бесплатно (которые в сосновом стоят 150р.). Мы не брали, поэтому не могу ничего сказать про их состояние. Думаю, что не хуже, чем в сосновом.
Первая городская лыжня

Лыжня в сосновом боруОтдыхайте интересно! 🙂

 

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *